Рост цен на топливо может вызвать подорожание продуктов
18 декабря 2018

Рост цен на топливо может вызвать подорожание продуктов

Стоимость услуг транспортных компаний может вырасти на 10%, что вызовет повышение цен на товары повседневного спроса.

Рост цен на топливо может вызвать подорожание продуктов

Ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний направили Дмитрию Медведеву письмо, в котором указали на возможное подорожание продуктов из-за роста цен на топливо, сообщает «КоммерсантЪ».

Авторы письма указали на то, что затраты на топливо в среднем составляют 30% от себестоимости услуг автоперевозчиков. Поскольку транспортные компании работают на высококонкурентном и низкомаржинальном рынке, они не смогут удерживать цены при таком росте себестоимости.

По оценкам авторов письма Медведеву, стоимость транспортных услуг вырастет на 10%, что повлечёт за собой рост цен на товары повседневного спроса.

Ранее нефтяные компании ужесточили условия работы с корпоративными клиентами, заявив, что «устали заниматься альтруизмом». В результате этого стоимость топлива для корпоративных клиентов выросла на 30%.

По словам экспертов, ужесточая условия работы с корпоративными клиентами, нефтяные компании страхуют себя от вероятных потерь после повышения акцизов на топливо с 1 января 2019 года. Эксперты подчеркнули, что компании несут потери от розничного бизнеса.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв