Родители фигурантов дела о сообществе «Сеть» пожаловались Путину на ФСБ
18 декабря 2018

Родители фигурантов дела о сообществе «Сеть» пожаловались Путину на ФСБ

Родственники обвиняемых в терроризме рассказали, что их дети подверглись пыткам со стороны ФСБ. В Кремле перенаправили письмо в спецслужбу.

Родители фигурантов дела о сообществе «Сеть» пожаловались Путину на ФСБ

Родители фигурантов дела о террористическом сообществе «Сеть» обратились к Владимиру Путину через интернет-приёмную президента РФ, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на текст письма.

В обращении они рассказывают о пытках, которые оперативники ФСБ якобы применяют к фигурантам дела, и заявляют, что следствие считает их детей причастными к преступлениям, которые они «не совершали и даже не планировали». Авторы обращения просят назначить независимую экспертизу по делу, которую должен провести член Совета по правам человека при президенте РФ, бывший следователь по особо важным делам Евгений Мысловский.

Администрация президента уведомила родственников фигурантов дела, что их письмо для «ответа по существу» было направлено в ФСБ.

Накануне на встрече с членами СПЧ Путин прокомментировал дело «Сети» и «Нового величия», пообещав разобраться в ситуации.

По версии следствия, несколько молодых левых активистов из Санкт-Петербурга и Пензы собирались устроить теракты, приуроченные к выборам президента и чемпионату мира по футболу. Дело строится на признательном показании фигурантов, которые заявили о пытках в ФСБ.

Поделиться:
Добавить отзыв