Экс-советник Трампа заявил о смерти бывшего главы ГРУ в Ливане
18 декабря 2018

Экс-советник Трампа заявил о смерти бывшего главы ГРУ в Ливане

В Минобороны РФ эту информацию называют «конспирологическим бредом».

Экс-советник Трампа заявил о смерти бывшего главы ГРУ в Ливане

Бывший советник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн на допросе в ФБР заявил, что экс-начальник ГРУ Игорь Сергун умер в 2016 году в Ливане, а не в своём доме в Подмосковье, как было объявлено официально.

Допрос прошёл ещё в январе 2017 года, но служебная записка с показаниями Флинна была опубликована недавно аппаратом спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего дело о «российском вмешательстве» в президентские выборы в США. На допросе бывший советник Трампа упомянул, что звонил занимавшему тогда пост посла России в США Сергею Кисляку и в ходе разговора выразил ему соболезнования «после смерти Сергуна в Ливане».

Флинн также уверяет, что с Сергуном его связывает общее военное прошлое. В записке утверждается, что в беседах они делились «историями из Афганистана».

В Минобороны РФ назвали информацию о смерти Сергуна в Ливане «конспирологическим бредом», сообщает Интерфакс.

По официальной версии, Сергун скончался в России от сердечной недостаточности. При этом американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor уверяет, что бывший начальник ГРУ умер 1 января 2016 года в Ливане недалеко от границы с Сирией.

Поделиться:
Добавить отзыв