В Ижевске с банковской карты пенсионерки украли почти миллион рублей
18 декабря 2018

В Ижевске с банковской карты пенсионерки украли почти миллион рублей

Женщине написали с аккаунта знакомой, как оказалось, он был взломан.

В Ижевске с банковской карты пенсионерки украли почти миллион рублей

В Ижевске расследуют уголовное дело по факту крупной кражи с банковской карты 60-летней пенсионерки, сообщает МВД по УР.

Было установлено, что ночью 60-летняя женщина получила в одной из социальных сетей сообщение с аккаунта знакомой, которая рассказала ей, что сейчас действует акция, позволяющая оплачивать коммунальные услуги с большой скидкой, для этого необходимо сообщить свои данные и данные банковских карт. Пенсионерка поверила и передала необходимую информацию.

После этого в банковской карты женщины списали все её сбережения, ущерб составил почти миллион рублей. Обнаружив это, потерпевшая связалась со знакомой и узнала, что её страницу взломали.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность злоумышленников.

В МВД напоминают, что нельзя сообщать данные своих банковских счетов и карт:

«Если знакомые в социальных сетях просят сообщить номер вашего счета или перевести деньги на банковскую карту, позвоните им. Возможно, их страница взломана мошенниками. В этом случае им необходимо в кратчайшие сроки изменить пароль от аккаунта. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02 (102 – с мобильных), либо в отдел полиции по месту жительства».

Поделиться:
В Ижевске с банковской карты пенсионерки украли почти миллион рублей
21 декабря 2018 в 00:13 Пользователь: vivat7 Цитировать
Да, ничего подобного, Данилка. На днях перечислял 25 т.р. на АлиЭкспресс, там даже SMS не приходит. Сбербанк с легкостью отправляет деньги в Китай, без никаких проблем, брат. Отстой этот Сбербанк.
19 декабря 2018 в 10:24 Пользователь: ИжевскИнфо.РУ Цитировать
Материал написан по информации МВД по УР
18 декабря 2018 в 22:45 Пользователь: Посмотрел Цитировать
Что за грамотей составляет текст?
18 декабря 2018 в 19:41 Пользователь: Данил Цитировать
На самом деле очень странная новость. Если пытаться переводить суммы больше 10 т.р. срабатывают различные банковские противомошеннические механизмы и на телефон тут же начинают перезванивают, блокируют все операции. Чтобы перевести миллион... это как? История больше похожа на выдумку, либо речь идёт о совсем других средствах.
Добавить отзыв