Суд признал законным продление ареста Кокорина и Мамаева
18 декабря 2018

Суд признал законным продление ареста Кокорина и Мамаева

Футболисты ранее подали апелляцию, суд её не удовлетворил и оставил их под стражей до 8 февраля.

Суд признал законным продление ареста Кокорина и Мамаева

18 декабря Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, обвиняемых в нападении и хулиганстве, сообщает Интерфакс.

Суд отклонил апелляционные жалобы футболистов и оставил их под стражей до 8 февраля 2019 года. Во время рассмотрения апелляции адвокат Кокорина приобщил к делу выводы спортивного психолога футбольного клуба «Зенит», за который выступал футболист. Психолог утверждает, что из-за частых перелётов, связанных с выступлениями команды, у Кокорина мог быть нарушен график сна, а волнение перед матчем и утомление после выездных мероприятий могли «способствовать ситуативной агрессивности».

«Он находился в стрессовой ситуации длительное время и не был обучен к переведению агрессии в более мягкую форм», — заключает психолог.

Кокорина и Мамаева задержали после того, как они в компании других молодых людей сначала напали на парковке около одного из московских отелей на водителя ведущей «Первого канала», а потом в кафе избили двух федеральных чиновников.

Сами футболисты уверяют, что раскаиваются и готовы выплатить компенсации пострадавшим.

Поделиться:
Добавить отзыв