Путин пригрозил странам с «агрессивной риторикой» новыми ракетами РФ
18 декабря 2018

Путин пригрозил странам с «агрессивной риторикой» новыми ракетами РФ

Президент напомнил об успешных испытаниях межконтинентальных ракет «Сармат» и производстве ракетного комплекса «Авангард».

Путин пригрозил странам с «агрессивной риторикой» новыми ракетами РФ

Президент РФ Владимир Путин по итогам коллегии Минобороны заявил, что новейшее российское вооружение укрепляет баланс сил и способствует стабильности в мире, сообщает РБК.

«Надеюсь, наши новые системы заставят задуматься тех, кто привык к милитаристской и агрессивной риторике», — добавил президент, подчеркнув, что новое российское вооружение не имеет аналогов в мире.

Отдельно глава государства отметил укрепление «ядерной триады», которая, по его словам, играет ключевую роль в сохранении глобального приоритета. Дополнительно Путин рассказал об успешных испытаниях межконтинентальных баллистических ракет «Сармат» и старте серийного производства новейшего ракетного комплекса «Авангард».

Накануне командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал газете «Красная звезда», что ракеты «Сармат» начнут поставляться в российскую армию в 2021 году. Первые «Авангарды» поступят в ракетный полк Домбаровского соединения в 2019 году.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв