Памела Андерсон попросила Путина решить проблему «китовой тюрьмы»
19 декабря 2018

Памела Андерсон попросила Путина решить проблему «китовой тюрьмы»

Кремль намерен обратиться с соответствующим поручением к губернатору Приморского края Олегу Кожемяко.

Памела Андерсон попросила Путина решить проблему «китовой тюрьмы»

Актриса Памела Андерсон попросила президента России Владимира Путина остановить отлов косаток и белух, находящихся в «китовой тюрьме» в Приморском крае, сообщает «Интерфакс».

Андерсон обратилась к Путину как член консультативного совета Международного фонда защиты животных. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В связи с письмом Кремль планирует обратиться к губернатору Приморья Олегу Кожемяко. Песков отметил, что законодательно вылов белух никак не регулируется.

«Их, оказывается, можно вылавливать сколько угодно, этих китов, чтобы затем перепродавать в другие страны в океанариумы», - цитирует слова Пескова «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента сказал, что Путин не знает об обращении актрисы. Песков признал, что в Кремле достаточно давно знают о ситуации с отловом и перепродажей диких морских млекопитающих для океанариумов.

«По каким-то коммерческим соображениям это было оспорено в суде, и эти животные сейчас находятся в арестованном состоянии, то есть их нельзя выпустить из этих водных участков - мест для передержки, а они должны двигаться, то есть фактически они там замерзают», - сообщил Песков.

Поделиться:
Добавить отзыв