При проверке ижевского детского сада №11 выявили нарушения
19 декабря 2018

При проверке ижевского детского сада №11 выявили нарушения

Проверку провели после возгорания в подвале детского сада, как оказалось, в учреждении нарушались правила пожарной безопасности.

При проверке ижевского детского сада №11 выявили нарушения

Прокуратура Первомайского района Ижевска завершила проверку детского сада №11, сообщает Прокуратура УР.

Проверка была проведена после возгорания в подвальном помещении учреждения 29 ноября. Из-за аварийного режима работы электрооборудования произошло короткое замыкание, после этого загорелись горючие материалы, которые хранились в подвале детского сада, хотя это противоречит требованиям противопожарной безопасности.

«В свою очередь, в ходе непосредственного выхода в детский сад совместно с представителями органов госпожнадзора факты хранения горючих материалов в подвале детского сада не выявлены», - отметили в прокуратуре.

Тем не менее, оказалось, что на некоторых дверях были сняты либо отсутствовали доводчики, высота эвакуационного выхода из соляной комнаты не соответствовала нормативам, эвакуационный выход из коридора на лестничную клетку загромождён — в дверном проёме был стол вахтёра, на дверях складского помещения не было обозначения категории по взрывоопасной и пожарной опасности и класса зоны.

После проверки было начато административное производство по факту нарушения требований пожарной безопасности, готовится представление об устранении нарушений.

Сейчас детский сад работает в обычном режиме.

«Непосредственная угроза жизни и здоровья воспитанников отсутствует».

Поделиться:
Добавить отзыв