С 28 декабря в Удмуртии будет действовать режим повышенной готовности
19 декабря 2018

С 28 декабря в Удмуртии будет действовать режим повышенной готовности

На площадках, где будут проводиться праздничные мероприятия введут контрольно-пропускной режим.

С 28 декабря в Удмуртии будет действовать режим повышенной готовности

Во время новогодних праздников в Удмуртии будет введён режим повышенной готовности, соответствующее распоряжение было опубликовано на официальном сайте главы и правительства УР.

Режим начнёт действовать с 28 декабря 2018 года и будет в силе до 8 января 2019 года.

Отмечается, что режим функционирования «Повышенная готовность» для органов управления, сил и средств удмуртской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций вводится для обеспечения безопасности населения и устойчивости системы жизнеобеспечения республики.

Как отметил глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе заседания антитеррористической комиссии, в этом году будет почти в 20 раз больше мероприятий, будут задействованы все городские площадки, в том числе набережная и все парки.

«Мы постарались и сделали очень качественную афишу, причём мероприятия там практически с утра до вечера, поэтому прошу держать вопрос обеспечения общественной безопасности на особом контроле».

Для обеспечения безопасности МЧС переведут на усиленный вариант ведения службы, также ряд территорий и помещений проверят при помощи технических средств и служебных собак. В местах проведения праздничных мероприятий будет действовать контрольно-пропускной режим, будут использоваться металлодетекторы и ручные металлоискатели.

Поделиться:
Добавить отзыв