США внесли в санкционный список Петрова и Боширова
20 декабря 2018

США внесли в санкционный список Петрова и Боширова

Всего под новые санкции попали 18 россиян и 4 российские компании, которые, по мнению США, причастны к отравлению Скрипалей и вмешательству в американские выборы.

США внесли в санкционный список Петрова и Боширова

Министерство финансов США добавило в санкционные списки 18 человек и четыре компании из России, связанные с ГРУ и с бизнесменом Евгением Пригожиным, сообщается на сайте ведомства.

Так, в санкционный список по делу отравления Скрипалей попали Александр Петров и Руслан Боширов. Как писали СМИ, они являются действующими офицерами ГРУ и их настоящие имена — Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

За вмешательство в американские выборы под санкции попали издания «Федеральное агентство новостей», «Экономика сегодня», «Невские новости» и USA Really. В Минфине США уверены, что они все входят в «Проект Лахта», «финансируемый Евгением Пригожиным и двумя подконтрольными ему компаниями Concord Management and Consulting и Concord Catering». Кроме того, санкции введены против офицеров ГРУ Виктора Нетыкшо, Бориса Антонова, Ивана Ермакова, Алексея Лукашева, Николая Козачека, Артёма Малышева, Александра Осадчука, Алексея Потемкина и Анатолия Ковалёва.

В Минфине США уверены, что ГРУ ответственно за взлом серверов Демократической партии США перед выборами. В рамках этой операции сотрудники так называемой «фабрики троллей» Пригожина работали в соцсетях с целью повлиять на выборы.

Ещё одним фигурантом санкционного списка стал Виктор Бояркин, как уверяют в Минфине США, бывший офицер ГРУ, который вместе с бизнесменом Олегом Дерипаской финансировал независимую политическую партию в Черногории во время выборов в этой стране в 2016 году.

Добавить отзыв