Объекты по уничтожению химоружия в Удмуртии будут переданы инвесторам
20 декабря 2018

Объекты по уничтожению химоружия в Удмуртии будут переданы инвесторам

Объекты приведут в безопасное состояние, они продолжат обеспечивать местных жителей рабочими местами.

Объекты по уничтожению химоружия в Удмуртии будут переданы инвесторам

Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия генерал-полковник Валерий Капашин во время открытия детского сада в посёлке Кизнер заявил, что все объекты, на которых проводились работы по ликвидации химического оружия, приведут в безопасное состояние и передадут инвесторам до 2025 года, сообщает «Интерфакс».

Объекты «Кизнер» и «Камбарка» будут передавать поэтапно.

Ранее была подписана подпрограмма «Ликвидация последствий деятельности объектов по уничтожению химического оружия на 2019-2024 года». Федеральную целевую программу «Уничтожение запасов химического оружия в РФ» приняли в 1996 году, последний химический боеприпас был уничтожен в прошлом году в Кизнере. Детский сад «Сказка» на 160 мест, построенный в посёлке, стал четвёртым дошкольным учреждением, построенным в по федеральной целевой программе, помимо этого были построены жилые дома, больница, дом культуры, спортивный зал, здание РОВД, пожарно-спасательная часть, физкультурно-оздоровительный комплекс, проложены газопрооводы, водопроводы, сети канализации, реконструированы дороги.

Объект по уничтожению химического оружия приведут в безопасное состояние и перепрофилируют, он будет дальше обеспечивать местных жителей рабочими местами.

«Кизнерский район в результате реализации программы получил мощный импульс для своего дальнейшего развития. », - отметили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии.

Поделиться:
Добавить отзыв