В Ижевске открыли комплекс с аэротрубой
20 декабря 2018

В Ижевске открыли комплекс с аэротрубой

Новый спортивный комплекс позволит проводить в Удмуртии соревнования регионального уровня по парашютному спорту в аэротрубных дисциплинах.

В Ижевске открыли комплекс с аэротрубой

Сегодня в Ижевске открылся первый спортивный комплекс с аэротрубой, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Аэродинамическая труба диаметром 2,5 метра и высотой полётной зоны 7,5 метров симулирует свободное падение и позволяет проводить официальные соревнования регионального уровня по парашютному спорту в аэротрубных дисциплинах.

«Надеюсь, что эта первая аэротруба будет у нас не последней, что позволит нашим спортсменам вывести регион на топовые позиции в России в этом уникальном виде спорта», - отметил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов.

В пресс-службе главы и правительства республики заявили, что открытие спортивного комплекса стало социально-ориентированным проектом — там планируется регулярно проводить благотворительные полёты для людей с ограниченными возможностями, детей-сирот, детей из малоимущих семей и других категорий граждан. Также планируется провести исследования и рассмотреть возможность разработки программ реабилитации больных.

Поделиться:
Добавить отзыв