Мэр Ижевска представил новую структуру городской администрации
21 декабря 2018

Мэр Ижевска представил новую структуру городской администрации

Глава города сообщил, что предполагаемая экономия от изменений составит до 71 млн рублей ежегодно.

Мэр Ижевска представил новую структуру городской администрации

На последней сессии Гордумы Ижевска глава города Олег Бекмеметьев представил новую структуру администрации, сообщается на сайте мэрии.

Главный принцип изменений — укрупнение управлений, ведущих схожую деятельность. Бекмеметьев подчеркнул, что речь не о слиянии управлений, а именно об их реорганизации. По словам мэра, под сокращение попадут только те сотрудники, которые выполняют дублирующие функции. Предполагаемая экономия от оптимизации может составить около 71 млн рублей в год, отметил глава Ижевска.

Так, вместо Управления земельных ресурсов и землеустройства и Управления по наружной рекламе и информации появится Управление имущественных отношений и земельных ресурсов. К Управлению ЖКХ присоединят Управление муниципального жилья.

К Управлению благоустройства и транспорта добавится Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды — вместе они составят Управление благоустройства и охраны окружающей среды.

Отдел обеспечения деятельности первого заместителя главы администрации закроют. Его полномочия перейдут к Управлению документационного обеспечения и обращений граждан.

Также в мэрии появятся Управление гражданской защиты и Управление обеспечения деятельности главы МО «Город Ижевск», Управление экономики и инвестиций (ему передадут полномочия Управления экономики и развития Ижевска и Управления инвестиционного развития города и проектной деятельности). Управление муниципального заказа заменят Управлением финансов. Вместо Управления в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд и исполнения муниципальных правовых актов будет работать Правовое управление. Управление материально-технического обеспечения заменит хозяйственный отдел.

Должность замглавы администрации по экономическому и инвестиционному развитию города будет ликвидирована, в результате у главы останется пять заместителей.

Поделиться:
Добавить отзыв