С УФСИН по УР взыскали 1 млн руб. за смерть заключённого в колонии в Удмуртии

Заключённого жестоко избили за законный отказ выполнять хозяйственные работы. Вскоре он скончался.
С УФСИН по УР взыскали 1 млн руб. за смерть заключённого в колонии в Удмуртии
Фото: rostovgazeta.ru

Набережночелнинский городской суд рассмотрел иск матери заключённого, погибшего в колонии на территории Удмуртии, сообщает пресс-служба суда.

Сына женщины осудили за кражу в апреле 2010 года и приговорили к 2 годам лишения свободы, в июне его доставили в исправительную колонию, отмечается, что он был инвалидом 2 группы.

При приёме осуждённого исполняющий обязанности начальника колонии потребовал от него выполнять хозяйственные работы, что было незаконно из-за инвалидности мужчины. Осуждённый отказался выполнять работы, чтобы отомстить за отказ и.о. начальника колонии надел на мужчину наручники и завёл обратно в обыскное помещение, где вместе с другими неустановленными сотрудниками колонии избил осуждённого, нанесённые удары привели к острой почечной и полиорганной недостаточности. На следующий день потерпевшего доставили в республиканскую клиническую больницу, ещё через день он скончался.

Суд частично удовлетворил требования о возмещении морального вреда, причинённого матери осуждённого и взыскал в пользу женщины 1 миллион рублей с УФСИН РФ за счет казны Российской Федерации.

Решение пока не вступило в законную силу, стороны могут в течение месяца обжаловать решение суда.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел