Суд РФ рассмотрит запрос о заочном аресте Уильяма Браудера
21 декабря 2018

Суд РФ рассмотрит запрос о заочном аресте Уильяма Браудера

Следствие объявило британского финансиста в международный розыск по делу об организации преступного сообщества.

Суд РФ рассмотрит запрос о заочном аресте Уильяма Браудера

Тверской суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, который обвиняется в организации преступного сообщества, сообщает Интерфакс.

В суде агентству рассказали, что рассмотрение ходатайства назначено на 11:00 21 декабря. Представитель суда уточнил, что Браудеру заочно предъявлены обвинения по части 1 статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство им). Дополнительно следствие объявило предпринимателя в международный розыск.

Очередное уголовное дело против Уильяма Браудера возбудили в середине ноября текущего года. Российские следователи уверены, что британский финансист создал транснациональное преступное сообщество «с целью совершения тяжких экономических преступлений как на территории России, так и в других государствах». Кроме того, следствие полагает, что у Браудера были мотивы убийства юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в московском СИЗО.

Баудер уже заочно осужден в РФ по нескольким статьям. Российские правоохранительные органы последние годы безуспешно пытаются добиться его выдачи.

Добавить отзыв