В Кремле рассказали о накопившихся вопросах к Би-би-си
21 декабря 2018

В Кремле рассказали о накопившихся вопросах к Би-би-си

В Кремле исключили, что проверка Роскомнадзора связана с расследованием Би-би-си о сестре главреда RT, которая получила контракты на PR-сопровождение Чемпионата мира по футболу.

В Кремле рассказали о накопившихся вопросах к Би-би-си

Решение Роскомнадзора проверить вещание Би-би-си можно расценивать как ответную реакцию на проверку телеканала RT в Великобритании, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По словам главы пресс-службы Кремля, «у многих» накопились вопросы к работе Би-би-си, которая многие годы велась «в ангажированном виде». На вопрос журналистов, какие именно материалы издания вызывают вопросы властей, Песков отметил, что у ведомств в Москве были вопросы к освещению журналистами Би-би-си тем, связанных с Россией и Сирией. При этом Песков считает, что проверка в отношении Би-би-си вряд ли может быть связана с расследованием телеканала об Алисе Симоньян — сестре главного редактора RT Маргариты Симоньян.

На днях главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала о том, что «Русская служба Би-би-си» «лепит» расследование о членах её семьи. Симоньян исключила в своём заявлении, что оказывает сестре какую-либо протекцию, и заверила, что та самостоятельно и лично ведёт PR-сопровождение проектов, среди которых информационное сопровождение строительства Крымского моста и чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

21 декабря Роскомнадзор объявил о начале проверки в отношении канала Би-би-си в России, а также его сайта. В ведомстве уверяют, что проверка началась в связи с вынесением британским регулятором Ofcom решения по телеканалу RT. В Великобритании уверены, что RT нарушил принципы объективности при освещении отравления Скрипалей и конфликта в Сирии.

Ранее муж Маргариты Симоньян Тегран Кеосаян снял фильм «Крымский мост: сделанно с любовью», а сама главный редактор RT написала к картине сценарий. В производстве фильма были задействованы бюджетные деньги. Картина провалилась в прокате и собрала низкие оценки критиков и зрителей.

Поделиться:
Добавить отзыв