Росгвардия подаст в суд на РБК из-за публикации о закупке продуктов по завышенным ценам

В ведомстве уверяют, что в своих материалах о закупках продуктов для Росгвардии по завышенным ценам издание допустило «ряд грубых неточностей».
Росгвардия подаст в суд на РБК из-за публикации о закупке продуктов по завышенным ценам
Фото: advertology.ru

Росгвардия собирается обратиться в суд с иском к изданию РБК из-за публикации недостоверной информации, сообщается на сайте ведомства.

Поводом для иска послужили две публикации РБК, вышедшие 10 и 13 декабря. В первой говорилось о расследовании, которое начали по просьбе ФСБ из-за поставок продуктов для Росгвардии по завышенным ценам. Во втором речь шла о начатой ведомством проверке из-за закупок.

В Росгвардии уверяют, что журналисты издания допустили «целый ряд грубых неточностей» и представили ситуацию с закупками «в абсолютно искаженном виде». В ведомстве подчеркнули, что борются не с закупками продуктов по завышенным ценам, а с поставками фальсифицированных продуктов по заниженным ценам.

Впервые о закупках Росгвардией продуктов по завышенным ценам сообщил в конце августа Фонд по борьбе коррупцией Алексея Навального. Через несколько месяцев глава ведомства Виктор Золотов вызвал оппозиционера на поединок. В ответ Навальный предложил генералу провести дебаты и рассказал, что семье Золотова принадлежит дорогостоящая недвижимость, в том числе дача, которую когда-то занимал советский деятель Анастас Микоян.

Уже после публикации РБК Золотов подал к Навальному иск на 1 млн рублей, но суд отказался его принимать из-за ошибок.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел