У берегов Тасмании обнаружили более 100 видов морских животных

В том числе учёные увидели крабов-шляпников, кораллов и моллюсков. Также специалисты сделали новые фотографии уже известных видов.
У берегов Тасмании обнаружили более 100 видов морских животных
Фото: A rock crab (Neolithodes-cf-bronwynae). Фото: CSIRO

У южного побережья Тасмании учёные австралийского объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) обнаружили в морских заповедниках более сотни новых видов животных, сообщается на сайте научной организации Marine Biodiversity Hub.

Специалисты впервые столкнулись с новыми видами омаров, крабов-шляпников, кораллов и моллюсков.  Их цвета варьировались от нежных кремовых и розовых до ярких пурпурных, желтых и золотых. Образцы поймали с помощью небольшой сети.

Всего за четыре недели исследователи изучили 45 подводных гор в морских парках Tasman Fracture и Huon. Находясь на корабле Investigator, учёные с помощью камер на дистанционном управлении обследовали море на глубине до 1,9 тысяч метров, отсняли 300 часов и сделали 60 тысяч снимков.

Также специалисты сфотографировали десятки уже известных видов, в том числе рыбу-каплю.

А над водой наблюдатели собрали данные о более чем 40 видах морских птиц и нескольких видах китов и дельфинов.

«Новая информация позволит учёным создать ясную, измеримую картину того, где и на какой глубине различные виды и сообщества живут в этих морских парках, а также спрогнозировать их вероятное возникновение как в Австралии, и во всем мире», - говорится в пресс-релизе.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел