В США умер второй ребёнок из Гватемалы, задержанный на границе
26 декабря 2018

В США умер второй ребёнок из Гватемалы, задержанный на границе

В понедельник мальчика осмотрели и выписали ему антибиотик, однако вскоре состояние ребёнка ухудшилось.

В США умер второй ребёнок из Гватемалы, задержанный на границе

25 декабря в США скончался 8-летний мальчик из Гватемалы, сообщает АР со ссылкой на Службу защиты границ и таможни США.

Ребёнка задержали на границе вместе с отцом. 24 декабря пограничник заметил, что мальчик болен, и его госпитализировали. Маленького пациента выписали сразу после осмотра, назначив антибиотик и ибупрофен, однако вскоре ему стало хуже. После возвращения в больницу ребёнок умер.

В декабре это второй случай смерти ребёнка из Гватемалы, задержанного на границе. 8 декабря скончалась 7-летняя девочка, которую задержали в Нью-Мексико. По данным погранслужбы, девочка несколько дней не ела и не пила, ее отец отрицает это. Мужчина говорит, что она была здорова, когда приехала в США.

Осенью к границе Соединённых Штатов направились несколько караванов нелегальных мигрантов из Центральной Америки. Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий предоставлять беженцам убежище, но суд заблокировал документ, заявив, что он противоречит законодательству США. В конце декабря работа правительства Соединённых Штатов была частично приостановлена, так как Конгресс отказался проголосовать за бюджет с 5-миллиардными расходами на строительство стены на границе с Мексикой.

Поделиться:
Добавить отзыв