Роскачество составило рекомендации по выбору мандаринов
26 декабря 2018

Роскачество составило рекомендации по выбору мандаринов

В ведомстве установили, что большинство продаваемых в РФ сортов мандаринов соответствует маркировке.

Роскачество составило рекомендации по выбору мандаринов

Роскачество проанализировало продающиеся в магазинах, на рынках и плодоовощных базах мандарины и составило рекомендации по их выбору. Результаты исследования опубликованы на сайте ведомства.

Эксперты ведомства проверяли мандарины по 426 показателям, 176 из которых — содержание пестицидов различных групп. На наличие пестицидов, в частности, проверялись кожура и мякоть мандаринов.

В сообщении Роскачества отмечается, что самыми популярными сортами мандаринов России стали клементин, муркотт, надоркотт, сатсума, шива-микан. В большинстве случаев, установили эксперты, сорт мандарина соответствует маркировке, однако были выявлены и исключения. Речь идёт об абхазских мандаринах, появившихся на прилавках в середине ноября. В ведомстве объяснили, что мандарины из Абхазии появляются в продаже не раньше чем в начале декабря, а все появившиеся до этого времени мандарины с маркировкой республики, с большой долей вероятности, привезли из Марокко.

Самыми сладкими мандаринами в Роскачестве называют сорта муркотт и клементины, самыми сочными — абхазские.

Кроме того, в ведомстве рекомендовали не покупать мандарины с плесенью и тёмными точками на кожуре, с вмятинами, повреждениями и слишком мягкими участками, мыть плоды перед употреблением, а также не приобретать перезревшие и лежалые мандарины, у которых кожура легко отстаёт от мякоти.

Поделиться:
Добавить отзыв