В Кремле прокомментировали предложение Володина о переоценке Конституции
26 декабря 2018

В Кремле прокомментировали предложение Володина о переоценке Конституции

Пресс-секретарь президента заверил, что в Кремле не ведётся работа по пересмотру Конституции.

В Кремле прокомментировали предложение Володина о переоценке Конституции

В Кремле пока нет никакой позиции по переосмыслению российской Конституции, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Пока позиция на этот счёт не сформулирована и каких-либо работ в этом контексте не производится», — подчеркнул Песков.

Накануне вечером спикер Вячеслав Володин в ходе встречи с Владимиром Путиным предложил проанализировать, насколько нормы основного закона «эффективны» и «не утратили своей сущности». Своё заявление Володин назвал «экспертной точкой зрения».

Журналисты спросили Пескова, какие именно положения Конституции требуют переосмысления, на что глава пресс-службы Кремля отметил, что такие вопросы надо задавать авторам инициативы.

Тема пересмотра Конституции РФ, которой в 2018 году исполнилось 25 лет, неоднократно поднималась в последнее время. Так, в октябре глава Конституционного суда Валерий Зорькин заявил, что в Конституции есть недостатки, которые можно «точечно» изменить. В мае в Чечне предложили увеличить количестве президентских сроков до трёх. Этот законопроект всё ещё находится на стадии рассмотрения в Госдуме.

Сразу после президентских выборов Владимир Путин заявил, что не собирается менять Конституцию. 12 декабря президент назвал Основной закон «не закостенелой правовой конструкцией, а живым развивающимся организмом».

Поделиться:
Добавить отзыв