Порошенко отменил военное положение в Украине

Режим действовал с 14 часов 26 ноября. В рамках военного положения россиянам мужского пола от 16 до 60 лет был запрещён въезд на территорию Украины.
Порошенко отменил военное положение в Украине
Фото: www.president.gov.ua

Президент Украины Пётр Порошенко объявил, что срок действия военного положения в десяти областях страны окончился. Глава Украины сделал соответствующее заявление на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Военное положение ввели 26 декабря в 14:00 по местному времени. Режим действовал в течение 30 суток. В его рамках в страну запретили въезжать российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов говорил, что ограничения для россиян могут сохраниться и после снятия военного положения. Однако Украина не сообщала об официальном принятии такого решения.

Введение военного положения в ряде украинских областей связано с инцидентом в Керченском проливе 25 ноября. Погранслужба ФСБ задержала три военных корабля Украины, обвинив их в нарушении государственной границы. Киев же уверяет, что уведомлял о направлении судов. Москва называет действия Украины провокацией. 24 моряка с задержанных украинских кораблей находятся в СИЗО Москвы. Обе стороны конфликта завели уголовные дела.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел