Украина заявила о контроле над всей «серой зоной» в Донбассе

Советник Порошенко Юрий Бирюков сообщил, что, если сравнивать с состоянием на май 2014 года, Киев освободил две трети территории Донбасса.
Украина заявила о контроле над всей «серой зоной» в Донбассе
Фото: inforeactor.ru

Киев занял почти всю «серую зону» в Донбассе, которую ранее не захватила ни одна из сторон конфликта. Об этом на телеканале «Прямой» сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

«От того состояния, в котором мы начали в мае месяце 2014 года, две трети территории были освобождены. Практически вся так называемая серая зона сейчас освобождена и взята под контроль», — сообщил Бирюков.

Накануне президент Украины Пётр Порошенко объявил о снятии военного положения, которое действовало в 10 областях Украины. Однако Киев оставил в силе запрет на въезд в страну российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Ограничение начало действовать месяц назад в рамках военного положения. Россияне мужского пола от 16 до 60 лет могут въехать в Украину только при наличии «гуманитарных оснований», в число которых, например, входят похороны.

Украина ввела военное положение в связи с инцидентом в Керченском проливе 25 ноября. Российские пограничники задержали три украинских корабля за нарушение границы. Москва называет действия Киева провокацией. 24 моряка судов Украины арестованы. Киев возбудил уголовное дело в связи с «агрессивными действиями» России.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел