«Дружба народов» останется единственным поставщиком продуктов Росгвардии ещё на 2 года

Ранее Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что ведомство закупает продукты у комбината по завышенной цене. По данным РБК, ФСБ попросило возбудить дело о закупках продуктов Росгвардией.
«Дружба народов» останется единственным поставщиком продуктов Росгвардии ещё на 2 года
Виктор Золотов. Фото: vkurse.pro

Мясокомбинат «Дружба народов» останется единственным поставщиком продуктов для Росгвардии в 2019-2020 годах, сообщает РБК со ссылкой на распоряжение правительства.

«Работа с единственным поставщиком позволяет снабжать все подразделения Росгвардии качественными продуктами, обеспечивать прозрачность ценообразования и оперативность проведения процедур закупки», — заявили изданию в пресс-службе силового ведомства.

Летом 2018 года Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что «Дружба народов» поставляет в Росгвардию продукты по завышенным ценам. Расследование ФБК стало причиной заочного спора главы Росгвардии Виктора Золотова и основателя фонда Алексея Навального, последний эпизод которого произошёл 27 декабря.

Оппозиционер уверяет, что Росгвардия закупает некачественные продукты по ценам, которые даже выше розничных. В ведомстве это отрицают.

В начале декабря РБК сообщил, что по просьбе ФСБ Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о признаках нарушения законодательства РФ при поставке продуктов Росгвардии мясокомбинатом «Дружба народов». В спецслужбе, по данным издания, уверены, что единственный поставщик и его подрядчики «незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел