Компания Пригожина не получила контракт на обслуживание новогоднего приёма в Кремле

Контракт на обслуживание кремлёвского приёма достался компании, созданной в мае 2018 года. За несколько месяцев она уже получила три контракта от Кремля.
Компания Пригожина не получила контракт на обслуживание новогоднего приёма в Кремле
Фото: tvc.ru

Компания «Конкорд М» бизнесмена Евгения Пригожина впервые за 4 последних года не получила контракт на обслуживание новогоднего приёма в Кремле, сообщает РБК.

Издание со ссылкой на сайт госзакупок пишет, что этот контракт получила ООО «МСК», которая была зарегистрирована в мае нынешнего года. Ранее эта компания уже получила три контракта от Кремля на общую сумму в 36 млн рублей.

Кремлёвский приём, на который Управление делами президента потратило 13,1 млн рублей, состоялся 27 декабря. Исполнитель контракта был обязан «разработать и согласовать с заказчиком схемы, концепции, меню обслуживания мероприятия», «осуществить приготовление блюд высокого качества в соответствии с утвержденным меню, их хранение и доставку к месту проведения мероприятия», а также «осуществить обслуживание мероприятия в соответствии с утвержденным меню на высоком профессиональном уровне».

РБК пишет, что ООО «МСК» стал единственным исполнителем контракта Кремля. По данным ЕГРЮЛ, учредитель компании Данил Аксютин до этого не занимался бизнесом. Как следует из данных ФНС, компания зарегистрирована по «массовому адресу», где прописаны еще 80 юридических лиц. Журналистам не удалось найти информацию о компании в открытых источниках, кроме соглашений с Управделами президента.

За несколько месяцев своего существования ООО «МСК» получила от Кремля и ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский» три дорогостоящих контракта на обслуживание приёмов, проходивших в этом году. Закупки при этом проводились без конкурса и у одного поставщика.

С 2014 года Евгений Пригожин находится в санкционном списке США. В Вашингтоне его считают входящим в «ближний круг президента Путина», а также владельцем «фабрики троллей», которая генерировала провластные комментарии в соцсетях и, по данным американских следователей, была причастна к вмешательству в выборы президента Соединённых Штатов. По данным СМИ, предприниматель также связан с частной военной компанией «ЧВК Вагнер».

Ранее Коммерсантъ сообщал, что структуры Пригожина построят судебный квартал в Санкт-Петербурге за 35,735 млрд рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел