Миллиардера Михальченко приговорили к 4 годам колонии за контрабанду алкоголя

Предпринимателя признали виновным в контрабанде элитного алкоголя под видом герметика.
Миллиардера Михальченко приговорили к 4 годам колонии за контрабанду алкоголя
Фото: dp.ru

28 декабря Басманный суд Москвы вынес приговор владельцу холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, признав его виновным в контрабанде алкоголя, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Царёву.

Михальченко признан виновным в преступлении, предусмотренном пунктом «а» части 2 статьи 200.2 УК РФ (контрабанда в составе группой лиц по предварительному сговору). Бизнесмена приговорили к 4 годам 7 месяцам колонии общего режима.

Бизнесмена задержали в марте 2016 года по обвинению в контрабанде алкоголя организованной группой. Это произошло спустя месяц после того, как в порту Усть-Луга в Финском заливе были задержаны два контейнера-рефрижератора с 4,5 тыс. бутылок вина, коньяка, текилы, рома, кальвадоса и прочих дорогостоящих алкогольных напитков. Алкоголь при этом был оформлен по документам как строительный герметик и замороженные полуфабрикаты.

По версии следствия, советник Михальченко Алексей Мищенко закупал вина и крепкие напитки во Франции, Италии и Великобритании, а другой помощник предпринимателя Борис Коревский, который ранее был высокопоставленным офицером МВД, искал транспортные компании, согласные на нелегальную перевозку, и обеспечивал безопасность.

Сообщники Михальченко также приговорены за контрабанду алкоголя на сроки от 3 до 5 лет в колонии общего режима.

Издание «Деловой Петербург» в 2016 году оценивало состояние Михальченко в 15,5 млрд рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел