Дело экс-главы Удмуртии будут рассматривать по существу 9 января

Домашний арест Александра Соловьёва продлили до 20 июня.
Дело экс-главы Удмуртии будут рассматривать по существу 9 января
Фото: svdelo.ru

Завьяловский районный суд будет рассматривать по существу уголовное дело в отношении экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва 9 января, сообщает «Интерфакс».

Предварительные слушания по делу прошли 28 декабря в закрытом режиме, домашний арест Соловьёва продлили до 20 июня. Адвокат обвиняемого отметил, что состояние здоровья его подзащитного за время нахождения под стражей ухудшилось.

Уголовное дело в отношении экс-главы республики рассматривают в Завьялово, поскольку преступление было совершено в Завьяловском районе. Уголовное дело не будут рассматривать в особом порядке, так как преступление относится к особо тяжким.

Соловьёва обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2014-2016 годах экс-глава Удмуртии получил 139 миллионов рублей, доли участия в коммерческой организации и взятку в виде незаконного оказания кадастровых услуг имущественного характера. За это он обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату работ по строительству мостов через реки Кама и Буй выделение лицензий на использование участка недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство.

Начальник отдела гособвинителей прокуратуры республики Дмитрий Малыгин отметил, что дело, возможно, примет затяжной характер — объём материалов составляет более 70 томов, в списке свидетелей 144 человека, порядка 50 — жители других регионов. Также он отметил, что ключевыми свидетелями будут взяткодатели, также среди свидетелей есть члены правительства УР и администрации Ижевска.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел