В Иркутской области возбудили уголовное дело после охоты губернатора на медведя

Ранее СМИ опубликовали видео, на котором, предположительно, губернатор Иркутской области расстреливает спящего в берлоге медведя.
В Иркутской области возбудили уголовное дело после охоты губернатора на медведя
Фото: kremlin.ru

Прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело из-за незаконной охоты на медведя, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В сообщении отмечается, что в начале января 2017 года неустановленные лица с использованием огнестрельного оружия добыли медведя и других животных. При этом документов, разрешающих охотиться на диких животных, у них не было. Обвиняемые также нарушили приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Об утверждении правил охоты», которым устанавливается период охоты. Отмечается, что охотники нанесли ущерб на общую сумму более 90 тыс. рублей.

Ещё в сентябре в Сети появилась видеозапись на которой, предположительно, запечатлен губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Мужчины на видео выслеживают спящего в берлоге медведя и расстреливают его из ружей.

Вышеупомянутое видео 27 декабря в своём сюжете использовал телеканал «Россия-24». Сам Левченко рассказал журналистам, что опубликованное видео снято во время охоты в сентябре 2016 года.

Дополнительные материалы к новости:
Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел