Очередной российский фильм собрал в прокате больше 1 млрд рублей

Киноверсия сериала «Полицейский с Рублёвки» преодолела отметку в 1 млрд рублей кассовых сборов за 15 дней проката.
Очередной российский фильм собрал в прокате больше 1 млрд рублей
Фото: www.metronews.ru

Комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», премьера которой состоялась 20 декабря, к 4 января собрала в прокате более 1 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах.

Главный редактор портала Kinodata.pro Сергей Лавров в беседе в РБК объяснил успех картины тем, что она является киноверсией успешного одноимённого сериала, выходящего на телеканале ТНТ с 2016 года.

«Фильм новогодний, а значит, будет хорошо собирать кассу как минимум до конца праздников. Плюс там играет популярный сейчас актёр Александр Петров, и у картины масштабная маркетинговая кампания. В том числе на ТНТ, который смотрит молодежь», — добавил Лавров.

Источники издания на кинорынке уверяют, что на производство картины было потрачено около 100 млн рублей.

Ранее в 2018 году планку в 1 млрд кассовых сборов преодолели фильмы «Лёд» (1,446 млрд рублей) и «Движение вверх» (2,943 млрд рублей). Кроме вышеперечисленных фильмов более 1 млрд в прокате собирали только 8 российских картин, в том числе «Сталинград», «Викинг», «Экипаж» и «Притяжение».

Редактор портала Kinodata.pro Сергей Лавров считает, что в ближайшие недели планку в 1 млрд рублей может преодолеть ещё один российский фильм с Александром Петровым в главных ролях — военная драма «Т34». За первые 4 дня проката картина уже собрала 617 млн рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел