Путин рассказал о полученном звании лейтенанта артиллерии

Об этом президент рассказал во время визита в Петропавловскую крепость. При каких обстоятельствах было получено звание, он не уточнил.
Путин рассказал о полученном звании лейтенанта артиллерии
Фото: www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин рассказал, что ранее получил звание лейтенанта как артиллерист. Об этом он упомянул в беседе с почётным строителем России ​Владимиром Бендетом, вместе с которым глава государства посетил Петропавловскую крепость и произвёл полуденный залп. Видеозапись визита президента в Санкт-Петербург опубликовала пресс-служба Кремля.

«Я тоже получил звание лейтенанта как артиллерист, командир взвода управления гаубичной артиллерии <...> 122 мм», — заявил Путин, не уточнив, когда именно и при каких обстоятельствах это произошло.

Из официальной биографии Путина на сайте Кремля следует, что действующий президент в 1975 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. После этого он работал в контрразведывательном подразделении, а затем, в середине 1980-х годов, отучился в Краснознамённом институте КГБ СССР (ныне Академии внешней разведки).

После Путин был направлена на работу в ГДР, где в 1985–1990 годах «проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел