Из-за повышения НДС в России выросли цены на смартфоны
09 января 2019

Из-за повышения НДС в России выросли цены на смартфоны

Цены на свою продукцию повысили Apple и Samsung. Опрошенные журналистами эксперты полагают, что и остальные производители смартфонов будут вынуждены корректировать стоимость своей продукции в РФ.

Из-за повышения НДС в России выросли цены на смартфоны

В России вместе с повышением налога на добавленную стоимость до 20% выросли цены на некоторые модели смартфонов, пишет Коммерсантъ.

По данным газеты, цены на продукцию Apple выросли в официальном интернет-магазине на 1,7%. Так, iPhone XR, продававшийся ранее за 64 тысяч 990 рублей, теперь стоит 66 тысяч 92 рубля. Подорожала более чем на 2% и флагманская модель смартфонов Samsung Galaxy Note 9.

Представители некоторых магазинов и мобильных операторов в беседе с журналистами газеты рассказали, что несмотря на подорожание одних моделей смартфонов, цены на другие модели были снижены.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков отметил, что основным фактором изменения цен на смартфоны стали падение национальной валюты за 2018 год на 20% и рост НДС. Эксперт предполагает, что вслед за Apple и другие производители смартфонов начнут корректировать цены на свою продукцию. По его словам, цены на смартфоны могут вырасти в ближайшее время в среднем на 5%.

Поделиться:
Добавить отзыв