«Почта России» начала взимать пошлины за покупки в интернет-магазинах

С 1 января беспошлинный порог интернет-покупок, сделанных в течение месяца, понижен до 500 евро.
«Почта России» начала взимать пошлины за покупки в интернет-магазинах
Фото: ntv.ru

9 января «Почта России» запустила пилотный проект по онлайн-оплате пошлин на товары из зарубежных онлайн-магазинов, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на пресс-службу компании.

В «Почте России» журналистам не рассказали, с какими именно магазинами заключили сотрудничество, но уточнили, что рассчитывают в будущем сотрудничать со «всеми крупнейшими игроками рынка».

Представитель Минфина заявил изданию, что «Почта России» стала единственным уполномоченным оператором почтовой связи, который совершает таможенные операции с покупками в иностранных интернет-магазинах. В будущем такой статус смогут получить и другие компании, уточнили в ведомстве.

Теперь «Почта России» будет направлять в Федеральную таможенную службу сведения о каждом международном отправлении, в том числе личные данные покупателей, а также информацию об общем весе и стоимости купленных за месяц товаров.

С 1 января 2019 года все покупки россиян стоимостью более 500 евро в месяц облагаются пошлиной. Если общая сумма месячных покупок превышает этот лимит или их вес больше 31 килограмма, покупатель должен будет заплатить 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за каждый килограмм сверх лимита.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел