В Кремле обещали не использовать задержанного американца в качестве пешки

Пресс-секретарь президента исключил обмен арестованного в Москве американца Пола Уилана на россиянку Марию Бутину, которой грозит 15 лет лишения свободы за работу иностранным агентом в США.
В Кремле обещали не использовать задержанного американца в качестве пешки
Фото: tvc.ru

В Кремле не слышали заявлений о возможном обмене арестованного по обвинению в шпионаже гражданина США Пола Уилана на россиянку Марию Бутину, находящуюся сейчас в американской тюрьме, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«В России никогда не используют людей в качестве пешки в дипломатической игре. В России ведут контрразведывательную деятельность в отношении тех, кто подозревается в шпионской деятельности. Это на регулярной основе осуществляется. В России никто никогда людей в качестве пешек не использует», — заявил Песков журналистам.

Уилана задержали 31 декабря в Москве сотрудники ФСБ. Против него возбудили дело о шпионаже. По данным издания Times, мужчина обвиняется в получении карты памяти с секретным списком российских агентов. Родственники американца уверяют, что в Москву он приехал на свадьбу к своим знакомым.

Ранее Уилан служил в морской пехоте США и участвовал в кампании в Ираке. С 2017 года он занимает пост директора по безопасности в компании BorgWarner, которая поставляет автозапчасти. По данным СМИ, у американца также есть гражданство Ирландии, Великобритании и Канады.

Мария Бутина находится под арестом в США с лета 2018 года. Её обвиняют в работе иностранным агентом. Девушка признала свою вину, теперь ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел