Рогозин назвал «вбросами» критику Роскосмоса прокурорами и аудиторами
10 января 2019

Рогозин назвал «вбросами» критику Роскосмоса прокурорами и аудиторами

Чиновник уверен, что против госкорпорации ведётся информационная кампания и данные о многомиллиардных нарушениях и уголовных делах в Роскосмосе «вбрасываются ради пиара».

Рогозин назвал «вбросами» критику Роскосмоса прокурорами и аудиторами

Глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин в интервью РБК посоветовал Генпрокуратуре и Счётной палате «действовать, а не рассказывать обывателю, как всё у других плохо».

Так чиновник прокомментировал сообщения об уголовных делах о коррупции в госкорпорации и рассказал об «информационной кампании» против Роскосмоса. По словам Рогозина, правоохранительные и контрольные органы «ради пиара вбрасывают» информацию, которая может привести к ухудшению экономического положения госкомпаний. Дополнительно глава Роскосмоса отметил, что сам выступает за ужесточение дисциплины и порядка в стране, но категорически против того, чтобы эта работа «подменялась пиаром».

«Когда завершали строительство космодрома Восточный, я сам настоял на жестких проверках деятельности Спецстроя. Те, кто отвечал за наведение порядка, стали вдруг наперебой давать интервью по поводу махинаций на стройке. А где раньше-то были?», — цитирует издание слова чиновника.

В ноябре прошлого года глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что Роскосмос является рекордсменом по финансовым нарушениям. По его словам, 40% нарушений, выявленных Счётной палатой, пришлись на Роскосмос. Их общая сумма оценивается в 760 млрд долларов. В Генпрокуратуре тогда же сообщили, что по результатам проверок в госкорпорации возбуждено 16 уголовных дел.

Поделиться:
Добавить отзыв