Bloomberg оценил состояние жены владельца Amazon после развода
10 января 2019

Bloomberg оценил состояние жены владельца Amazon после развода

О разводе чета Безос объявила накануне. Вскоре, как отмечают журналисты, Маккензи Безос может стать самой богатой женщиной мира.

Bloomberg оценил состояние жены владельца Amazon после развода

По данным американского агентства Bloomberg, после развода с главой Amazon Джеффом Безосом его жена Маккензи Безос может стать самой богатой женщиной мира с состоянием около 69 млрд долларов.

Агентство уточняет, что условия, по которым пара будет делить имущество, включая 16% долю Amazon, неизвестны. Опрошенные журналистами юристы отметили, что без соглашения о разделе имущества супруги, скорее всего, будут делить активы пополам. Состояние Джеффа Безоса на начало 2019 года агентство оценивает в 137 млрд долларов. В прошлом году на пике оно достигало 150 млрд долларов.

В рейтинге миллиардеров Bloomberg находится 66 женщин. Только шесть из них заработали своё состояние самостоятельно, остальным деньги достались после развода или смерти супруга. Самой богатой женщиной мира сейчас считается внучка основателя производителя косметики L’Oreal Франсуаза Беттенкур Майерс. Её состояние оценивается в 45,6 млрд долларов.

Чета Безос объявила о разводе 9 января.

«Мы решили развестись и продолжить жить, оставшись друзьями. У нас была прекрасная жизнь как у женатой пары, а впереди у нас прекрасное будущее как у родителей, друзей, партнёров в различных проектах... Названия могут быть разными, но мы останемся семьей и настоящими друзьями», — говорится в совместном заявлении супругов.

Добавить отзыв