На Украине произошло двукратное снижение размеров пенсий и прожиточного минимума

По словам политика Виктора Медведчука, снижение данных показателей происходит на фоне увеличения стоимости продуктов и коммунальных платежей.
На Украине произошло двукратное снижение размеров пенсий и прожиточного минимума
Фото: vistanews.ru

Член украинской «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что за последние пять лет в стране двукратно снизились размеры пенсий и прожиточного минимума, сообщают «Известия».

По словам Медведчука, по состоянию на 1 января 2019 года минимальный размер заработной платы составил 4173 гривны, что равняется 148,4 доллара, а средний размер зарплаты – 8711 гривен или 320,9 доллара. Медведчук пояснил, что повышение средней заработной платы произошло за счёт увеличения зарплат чиновников.

Политик посетовал на то, что граждане Украины сводят концы с концами, тогда как реформаторы получают сотни тысяч гривен в год.

Медведчук привёл данные и по размерам пенсий. Политик заявил, что в 2013 году средний размер пенсии составлял 118,8 доллара, а в настоящее время – 53,2 доллара. Размер прожиточного минимума снизился со 147,2 доллара до 65,9 доллара. Медведчук отметил, что на фоне этих снижений увеличились коммунальные тарифы и цены на продукты.

Накануне депутат Рады Вадим Рабинович заявил, что Киев вынуждает пенсионеров Украины платить за коммунальные услуги от 90% до 120% своих пенсий.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел