Полноценную работу новой полосы Шереметьево признали невозможной

Третья ВПП Шереметьево, которая обошлась бюджету в более чем 55 млрд рублей, не сможет полноценно работать из-за близлежащих домов.
Полноценную работу новой полосы Шереметьево признали невозможной
Фото: www.metromost.com

Работа третьей взлётно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Шереметьево будет ограничена в ночное время из-за близкого расположения к жилым домам. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту Минтранса о приаэродромных территориях.

Третья ВПП Шереметьево расположена в 5-ти км от Лобни и Зеленограда, 3-х от Сходни. Из-за высоких показателей авиационного шума количество рейсов в ночное время придётся ограничить, говорится в записке ведомства.

«В аэропорту «Шереметьево» в зону строительства третьей взлётно-посадочной полосы попала густонаселенная территория: около тысячи человек проживает непосредственно в зоне строительства, плюс несколько тысяч в санитарно-защитной зоне», — отмечают в ведомстве.

С 2011 по 2015 год федеральный бюджет оказался вынужден потратить на выкуп земель под строительство полосы 5,4 млрд рублей.

Как отмечает Коммерсантъ, строительство третьей полосы Шереметьево началось в 2011 году. Полоса была включена в программу подготовки к чемпионату мира по футболу-2018 и должна была быть сдана еще в 2017 году. Сроки сдачи полосы несколько раз переносились. Сейчас её планируют сдать в марте 2019 года. За время строительства стоимость ВПП выросла в 1,5 раза до 55,7 млрд рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел