Павел Дуров решил ликвидировать компанию Telegram Messenger LLP

Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы британского государственного реестра юридических лиц.
Павел Дуров решил ликвидировать компанию Telegram Messenger LLP
Фото: www.facebook.com/durov

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров попросил прекратить регистрацию компании Telegram Messenger LLP и исключить ее из госреестра юридических лиц Великобритании, сообщает РБК со ссылкой на данные реестра.

Telegram Messenger LLP основана 21 февраля 2014 года компаниями Dogged Labs Ltd и Telegraph Inc, которые, как сообщают источники издания, связаны с Дуровым.

Собеседники РБК считают, что ликвидацию фирмы можно объяснить предстоящими изменениями в структуре бизнеса Дурова, а также тем, что весной Великобритания планирует выйти из Евросоюза. Это решение не повлияет на блокировку мессенджера Telegram в России, полагают юристы, опрошенные журналистами.

Напомним, что в июле 2017 года Telegram Messenger LLP включили в российский реестр организаторов распространения информации в интернете (ОРИ). Вошедшие в этот список компании обязаны предоставлять необходимые данные Роскомнадзору и ФСБ, в противном случае им грозит блокировка. Ранее Дуров в ходе полемики с главой Роскомнадзора Михаилом Жаровы опубликовал ссылку на информацию о регистрации Telegram Messenger LLP в британском реестре и отметил, что она доступна всем желающим. В апреле 2018 года Таганский районный суд принял решение о блокировке Telegram в связи с отказом Дурова предоставить ключи для расшифровки личной переписки пользователей. Ответчиком по делу выступила именно компания Telegram Messenger LLP.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел