За новогодние праздники экономика РФ потеряла 1,32 триллиона рублей

В РЭУ им. Г.В. Плеханова заявили, что эти средства поступили бы в бюджет страны в случае, если бы новогодние праздничные дни были бы обычными рабочими.
За новогодние праздники экономика РФ потеряла 1,32 триллиона рублей
Фото: theins.ru

В Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова заявили, что экономика страны за новогодние каникулы потеряла 1,32 триллиона рублей, что равняется 1,25% от прогнозируемого ВВП, сообщают «Известия».

В РЭУ им. Г.В. Плеханова пояснили, что эти средства бюджет мог бы получить в случае, если новогодние праздничные дни были бы обычными рабочими. Основные потери связаны с предприятиями промышленности, обрабатывающих производств и строительства. Такие сферы, как ритейл и сфера услуг компенсировали потери экономики.

Ранее за отмену новогодних каникул в связи с тем, что экономика не получает средства, высказались некоторые политики. К примеру, депутат от ЛДПР Борис Чернышов выступил с предложением реформировать новогодние каникулы, а партия КПРФ внесла в Госдуму законопроект об отмене каникул.

В РЭУ им. Г.В. Плеханова пояснили, что потери экономики в январе компенсируются в дальнейшем, поскольку предприятия возобновляют работу в повышенном темпе.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел