Netflix купил российский сериал про андроидов за 1 млн долларов

Сериал «Лучше, чем люди» станет первым российским шоу, вышедшим под брендом Netflix Original.
Netflix купил российский сериал про андроидов за 1 млн долларов
Изображение: www.1tv.ru

Стриминговый сервис Netflix купил права на эксклюзивный показ по всему миру, кроме России и Китая, сериала «Лучше, чем люди», сообщает Коммерсантъ со ссылкой на генерального продюсера шоу Эдуарда Илояна.

По данным газеты, сумма сделки составила около 1 млн долларов, официально сумма не разглашается. Сериал с участием актеров Паулины Андреевой и Кирилла Кяро станет первым российским шоу, вышедшим под брендом Netflix Original.

«И это первый случай, когда Netflix ставит на российский сериал свой бренд. Важность в том, что Netflix совершенно иначе продвигает свои сериалы, ставит их в подборку, присылает пуш-уведомления. Если сериал переведут на большое количество языков, это огромная победа, а если он хорошо зайдет, то Netflix будет искать возможности для заказа [сериалов] в России на стадии раннего производства», — рассказала журналистам гендиректор компании «Экспоконтент» Александра Модестова.

Netflix и раньше покупал российские сериалы, но их демонстрировали с субтитарми и уже после телепремьер в России. Сервис, в частности, покупал сериалы «Метод», «Троцкий», «Маша и Медведь».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел