Теплосети Ижевска проверят при помощи красителя

Краситель будут вводить в теплосети в два этапа, первый стартует 21 января, второй намечен на февраль. На цвет воды в кранах он повлиять не должен, появление зелёной воды будет говорить о неисправностях.
Теплосети Ижевска проверят при помощи красителя
Фото: hyser.com.ua

21 января в Ижевске начнётся проверка тепловых сетей на утечки и хищения при помощи красителя, сообщают Удмуртские коммунальные системы.

Краситель флуоресцеин, придающий воде изумрудно-зелёный цвет, введут в магистральные трубопроводы от ТЭЦ-1, которая подаёт тепло в Первомайский и Октябрьский районы города, а также частично в Индустриальный район. Это будет первый этап, во время второго этапа, который стартует в феврале, аналогичным образом проверят тепловые сети от ТЭЦ-2.

В компании отметили, что краситель будет использоваться только в сети теплоснабжения, на цвет горячей воды он влиять не должен, это может произойти только в случае технических неисправностей. В случае появления зелёной воды в кранах гражданам необходимо обратиться в свою управляющую компанию, ТСЖ или по телефону 072 (998-072 — с мобильного).

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел