В Кремле заверили, что договор между РФ и Японией не навредит жителям Курил

Пресс-секретарь президента рассказал о необходимости заключить договор с Японией, которая требует вернуть южную гряду Курильских островов.
В Кремле заверили, что договор между РФ и Японией не навредит жителям Курил
Фото: www.vladtime.ru

Россия не станет подписывать мирный договор с Японией, если это навредит россиянам, живущим на Курилах, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью изданию «Аргументы и факты».

Глава пресс-службы Кремля объяснил, что Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ договорились о поиске формулировки договора, «которая устроит народы двух стран и поможет им разрубить этот гордиев узел».

«Это абсурдно, что две страны не имеют мирного договора, это сдерживает развитие наших двусторонних отношений. Поэтому заключить его нужно. Каким образом — ответ будет дан в ходе кропотливой работы», — добавил Песков.

Заключение мирного договора между странами по итогам Второй мировой войны осложняется из-за спорных территорий. В Токио настаивают на передаче южной гряды Курильских островов. В то же время власти Японии признают, что решение вопроса о статусе Курил должно принимать в расчёт мнение местного населения.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел