После сообщений о тараканах в еде следователи проверят школьную столовую в Ижевске
17 января 2019

После сообщений о тараканах в еде следователи проверят школьную столовую в Ижевске

Накануне в местном издании вышел материал о том, что ученики лицея №56 несколько раз находили в еде насекомых.

После сообщений о тараканах в еде следователи проверят школьную столовую в Ижевске

В связи с информацией в СМИ о насекомых в еде проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба СК по Удмуртии.

Поводом для мероприятия стал материал на сайте ИА  «Udm-info» под названием «Слабонервным не смотреть: чем кормят школьников ижевского лицея». В заметке говорится, что в столовой ижевского лицея №56 дети неоднократно находили тараканов в блюдах. Отмечено, что администрация образовательного учреждения не принимала достаточные меры для устранения антисанитарии.

Нарушения попадают под статью 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Если изложенные в публикации факты подтвердятся, Следственный комитет может принять решение о возбуждении уголовного дела.

На пресс-конференции 17 января ситуацию прокомментировала начальник Управления образования администрации Ижевска Светлана Петрова. Она сказала, что с организаторами питания проведена работа. На фотографиях, опубликованных в соцсетях, тараканы есть, но фактически прибывшая на место комиссия из управления их не видела.

По словам Петровой, в школах Ижевска проводят дезинсекцию ежеквартально. В лицее №56 последняя обработка от насекомых прошла 18 декабря. В связи с инцидентом 18 января в учреждении проведут ещё одну дезинсекцию, поэтому школьники 2-й смены в эту пятницу будут заниматься дистанционно. В понедельник после генеральной уборки состоится контрольная проверка.

Добавить отзыв