Дерипаска подал иск против Зюганова за слова о «самой крупной афере»
17 января 2019

Дерипаска подал иск против Зюганова за слова о «самой крупной афере»

Бизнесмен требует взыскать с политика 1 млн рублей за то, что тот назвал его бизнес «аферой и преступлением».

Дерипаска подал иск против Зюганова за слова о «самой крупной афере»

Миллиардер Олег Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Представители бизнесмена рассказали РБК, что истец требует от политика миллион рублей компенсации за его слова о «самой крупной афере», которые были произнесены на заседании Госдумы 9 января.

«9 января 2019 года руководитель партии КПРФ Геннадий Зюганов на заседании Государственной Думы сделал заявление, в котором назвал бизнес, основанный Олегом Дерипаской, аферой и преступлением. Мы расцениваем это заявление как оскорбление достоинства и намеренную попытку нанести репутационный ущерб как основателю компании РУСАЛ, так и всем сотрудникам, причастным к её созданию и развитию», — цитирует издание слова представителей Дерипаски.

Зюганов заявил РБК, что не боится судов. Политик заверил, что его юристы во всём разберутся.

На первом заседании Госдумы в 2019 году Зюганов значительную часть своего выступления посвятил Дерипаске.

«Самая крупная афера — это алюминиевый бизнес Дерипаски. Сначала заводы украли у граждан, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам — это вообще сумасшедший дом! Необходимо расследовать это преступление, потому что это направлено против стратегической политики и безопасности нашей страны», — заявил тогда политик.

Лидер КПРФ рассказал, что «десять олигархов» увеличили своё состояние в прошлом году на 11 процентов, при этом самые богаты российские бизнесмены «хапнули» в общей сложности 840 миллиардов рублей. Как отметил Зюганов, эта сумма больше, чем нужно на реализацию задач, поставленных в президентском послании, в области образования или науки.

«Почему бы им не поделиться?», — задался вопросом коммунист в конце своего выступления.

Дерипаска подал иск против Зюганова за слова о «самой крупной афере»
17 января в 18:29 Пользователь: хатачикахика Цитировать
Удивлена, как это люди без чести и совести, еще умудряются бегать по судам отстаивать свое мифическое достоинство.От того,что его аферистом назвали ,он видимо по ночам не спал ,и ему Скорую по три раза в день вызывали. Да ,тяжелейший моральный ущерб!!!
17 января в 16:54 Пользователь: Вячеслав Цитировать
"подал иск о защите чести и достоинства " - эти качества разве у него были?
Добавить отзыв