Генпрокуратура подаст иск об изъятии имущества семьи Шестуна
17 января 2019

Генпрокуратура подаст иск об изъятии имущества семьи Шестуна

Ранее прокуратура нашла у бывшего чиновника 676 объектов недвижимости на общую сумму в 10 млрд рублей.

Генпрокуратура подаст иск об изъятии имущества семьи Шестуна

Генеральная прокуратура подаст иск к бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну и ещё 35 соответчикам об изъятии в доход государства их имущества, в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы, сообщает РБК.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказали изданию, что в основном соответчиками выступают родители супруги, мать Шестуна и близкий круг родственников и друзей. Он уточнил, что на родственников бывшего чиновника зарегистрировано имущество, которое планируют обратить в доход государства.

Ранее прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Александра Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Кроме того, у бывшего главы Серпуховского района обнаружили в собственности две базы отдыха стоимостью 274 млн рублей и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн рублей.

По словам Куреннного, всё найденное у экс-чиновника имущество оценивается в 10 млрд рублей. Супруга бывшего чиновника и его адвокат уверяют, что Шестун не имеет отношения к вышеупомянутой недвижимости. Жена бывшего чиновника также уверена в предвзятом отношении сотрудников прокуратуры к её мужу.

«Ведь именно он был единственным заявителем по нашумевшему «игорному делу», после которого десять подмосковных прокуроров на год оказались в СИЗО и в бегах. Также высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры Сергей Абросимов по заявлению Шестуна был осужден на восемь лет за взятку. Аукнулось», — рассказала она журналистам.

Уголовное дело против Шестуна возбудили летом 2018 года. По версии следствия, обвиняемый, будучи главой Серпуховского района Подмосковья, превысил свои полномочия и передал ООО «Центр» четыре земельных участка. Ущерб бюджету от его действий оценивается в 62 млн рублей.

Добавить отзыв