«Газпром» обжалует решение о списании 9 млрд долга жителей Чечни

Списать многомиллиардные долги жителей Грозного за газ постановил местный суд. В прокуратуре Чечни установили, что требование оплаты долгов может привести к массовым беспорядкам.
«Газпром» обжалует решение о списании 9 млрд долга жителей Чечни
Фото: www.flickr.com

Решение о списании 9 млрд рублей, которые жители Грозного задолжали за газ, будет оспорено в суде, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службе холдинга «Газпром межрегионгаз».

Как рассказали агентству в пресс-службе компании, поставщик газа не предоставлял суду документы, из которых следовало бы, что списанная задолженность признана безнадёжной к взысканию.

Заводской районный суд Грозного обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долг жителей города за газ. Суд поддержал прокуратуру, которая посчитала задолженность «безнадежной к взысканию». Кроме того, в чеченской прокуратуре пришли к выводу, что попытки требовать оплаты задолженности могут привести к массовым протестам.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Кадыров опроверг списание с жителей Чечни долга за газ в 9 млрд рублей 24.01.19
Кадыров опроверг списание с жителей Чечни долга за газ в 9 млрд рублей
Глава Чечни заверил, что в постановлении суда нет ни слова о сумме задолженности. Ранее в «Газпром межрегионгаз» подтвердили, что суд постановил списать с жителей республики 9,353 млрд рублей.
В «Газпром межрегионгазе» назвали сумму задолженности россиян за газ 23.01.19
В «Газпром межрегионгазе» назвали сумму задолженности россиян за газ
Долг населения Чечни составляет более трети от общей задолженности жителей РФ за газ. Ранее суд Грозного постановил списать с местных жителей долги на 9 млрд рублей.
Генпрокуратура выступила против списания долгов за газ с жителей Чечни 22.01.19
Генпрокуратура выступила против списания долгов за газ с жителей Чечни
В ведомстве отметили, что прокуратура Чечни не может вмешиваться в оперативно-хозяйственную деятельность дочерней компании «Газпрома».
«Газпром межрегионгаз» подтвердил сумму задолженности жителей Чечни за газ 22.01.19
«Газпром межрегионгаз» подтвердил сумму задолженности жителей Чечни за газ
В компании заявили, что жители Чечни задолжали за газ 9 млрд рублей. Сама задолженность накопилась в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015.
В Чечне объяснили списание долгов за газ «спецификой региона» 22.01.19
В Чечне объяснили списание долгов за газ «спецификой региона»
Министр национальной политики Чечни уверен, что жители республики не должны платить долги, образовавшиеся во время войны.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел