Дело экс-начальника УБиТ Ижевска направят в суд
19 января 2019

Дело экс-начальника УБиТ Ижевска направят в суд

Бывшего главу управления благоустройства ижевской администрации обвиняют в незаконном предпринимательстве и воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

Дело экс-начальника УБиТ Ижевска направят в суд

Уголовное дело в отношении бывшего начальника управления благоустройства и транспорта (УБиТ) администрации Ижевска Артёма Богданов передадут с обвинительным заключением в суд Устиновского района, сообщает прокуратура Удмуртии.

Экс-чиновника подозревают в преступлениях, предусмотренных по ст.289 УК РФ (незаконное участие должностным лицом в предпринимательской деятельности) и четырех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

По версии следствия, с 1 апреля по 8 июня 2018 года Богданов незаконно участвовал в управлении двух коммерческих организаций через доверенных лиц. Этим компаниям бывший чиновник оказывал покровительство, используя своё служебное положение. В частности, обвиняемый погасил задолженности по муниципальным контрактам, которые образовались у подчинённым ему муниципальным предприятиям, и обеспечил коммерческим организациям оплату бюджетных средств в размере около 24 млн рублей.

Артём Боданов уволился с занимаемого поста в администрации Ижевска в июле 2018 года по собственной инициативе. Вскоре прокуратура выявила «неурегулированную ситуацию» в действиях начальника УБиТ по факту строительства фан-зоны в парке им. Кирова.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Дело экс-начальника УБиТ Ижевска направят в суд
19 января 2019 в 18:44 Пользователь: НЮИ Цитировать
Если я правильно понял бюджет должен был двум коммерческим предприятиям 28 млн. рублей и никак не мог их получить по выполненным контрактам (как это часто бывает). А Артем Богданов "пользуясь своим служебным положением" восстановил справедливость?! И за это его в тюрьму? И какая разница кому принадлежали эти предприятия. Государство должно соблюдать договорные обязательства. Все очень запутанно и натянуто за уши.
Добавить отзыв