В Госдуме предложили списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ
19 января 2019

В Госдуме предложили списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ

Депутат Госдумы от КПРФ предлагает по примеру Чечни списать с жителей России все невозвратные долги за коммунальные услуги.

В Госдуме предложили списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ

Член комитета Госдумы по охране здоровья и первый секретарь ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный заявили, что невозвратные долги за услуги ЖКХ необходимо списать в масштабах всей страны, а не только Чечни, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Депутат отметил, что невозвратные долги невозможно списать даже через суд. В случае подобного обращения ответчик, по его словам, заявит о применении исковой давности.

«Можно, конечно, заставлять проходить всех, кто имеет долгосрочные долги, огромные судебные процессы, а можно принять решение, что они невозвратные и списать их всем жителям Российской Федерации, не только Чечни», — заявил Куринный.

Отдельно член КПРФ подчеркнул, что списание невозвратных долгов должно касаться всех коммунальных услуг, а не только газа.

Ранее суд Грозного постановил списать долги населения республики перед ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» на сумму 9 млрд рублей. На списании долгов настаивала местная прокуратура, которая отмечала, что компания не составила необходимых документов, а массовые требования о выплате долгов создавали социальную напряженность и могли повлечь за собой протестные выступления.

Вскоре Смоленские депутаты попросили прокуратуру обратиться в суд с требованием списать долги за ЖКХ с жителей области. Их примеру последовали в Чувашии и Башкирии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв