«Известия»: в России введут автоматическую регистрацию рождения и смерти

По данным издания, россиянам больше не придётся собирать документу и подавать заявления при регистрации рождения или смерти человека.
«Известия»: в России введут автоматическую регистрацию рождения и смерти
Фото: iobninsk.ru

Жителям России вскоре не придётся подавать заявления и другие документы для регистрации рождения и смерти, поскольку этот процесс автоматизируют, сообщает газета «Известия» со ссылкой на неназванных представителей Минэкономразвития.

Собеседник издания отметил, что система будет тестироваться на самых востребованных и социально значимых услугах, перечень которых в дальнейшем могут расширить. Сейчас регистрация рождения или смерти происходит в отделах загсов или в центрах госуслуг (МФЦ) и включает в себя подачу заявления, к которому должны быть приложены документы.

В ноябре 2018 года Коммерсантъ сообщил об утечке личных данным в МФЦ Москвы. По данным газеты, на компьютерах в МФЦ в свободном доступе хранились копии сканов паспортов и других документов граждан. В пресс-службе центров госуслуг Москвы в ответ на запрос газеты отмечали, что сотрудники должны удалять с компьютеров данные, которые оставляют посетители, раз в день.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел