ПАСЕ исключила Украину из комитета по отмене антироссийских санкций

Согласно новым правилам, число делегатов от стран-участников не может превышать 2 человек, поэтому списки решено обнулить.
ПАСЕ исключила Украину из комитета по отмене антироссийских санкций
Фото: ghatreh.com

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) исключила Украину из комитета, который разрабатывает изменения в регламент, предполагающие отмену санкций в отношении РФ и открытие пути к возвращению России в ПАСЕ. Об этом сообщает издание «Европейская правда».

В соответствии с новым порядком количество делегатов от стран в регламентном комитете и комитете по вопросам избрания судей ЕСПЧ не может составлять больше 2 человек. В связи с этим решено обнулить списки государств, превысивших квоту.

Как заявил глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев, ранее страну в регламентном комитете представляли 4 человека. Представитель Украины сказал, что новые правила выглядят как «мелкая месть за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента в угоду России».

Российскую делегацию лишили полномочий в ПАСЕ из-за присоединения Крыма, с 2016 года РФ отказалась от участия в заседаниях ассамблеи.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел